Tag » » Facebook Zero

Facebook Zero


VIVAnews - Seperti dikabarkan sebelumnya, Facebook telah merilis versi situs jejaring sosial untuk perangkat bergerak demi menghemat bandwidth operator yang sangat berharga. Situs yang dimaksud adalah Facebook Zero dan bisa diakses dari http://zero.facebook.com.

Dibandingkan dengan situs versi mobile yakni http://m.facebook.com, Zero lebih ringan dan hanya menawarkan teks.

“Facebook menawarkan layanan untuk menghemat bandwidth di jaringan operator,” kata Chamath Palihapitiya, seperti VIVAnews kutip dari Techcrunch, 22 April 2010. “Ini dilakukan dengan menutup fitur yang penuh data seperti foto dan video,” ucapnya.


Saat ini, kata juru bicara Facebook tersebut, pihaknya sedang mendiskusikannya sebagai pilihan agar membuat Facebook pada mobile web tersedia untuk semua orang, bisa diakses dari mana saja serta memungkinkan operator mendorong penggunaan internet mobile.

“Operator bisa menawarkan Facebook Zero sebagai layanan gratis pada pelanggannya dan mengenakan biaya tambahan bila pengguna ingin mengakses versi yang lebih kaya akan konten multimedia,” ucap Palihapitiya.


Langkah ini serupa dengan yang dilakukan oleh berbagai layanan web lain yang sudah ada sebelumnya. Versi minimalis dari layanan itu disediakan secara gratis dan pengguna yang ingin mengakses lebih banyak konten dipersilakan menggunakan versi berbayar.

Facebook sendiri tampak sangat serius memperhatikan pengguna mobile mereka. Pasalnya beberapa waktu lalu mereka berhasil melampaui angka 100 juta pengguna mobile yang mengakses Facebook lewat handset. (umi)



23 komentar:

BRI Jakarta Veteran said...

informasi yang menari, makasih sahabat sudah berbagi

ina said...

mantab nih... nice info kag... :D

muth2 said...

nice info :)

Admin said...

@all: terima kasih atas comentarnya....

Bisnis Fantastis said...

thanks sobat useful info gw sempetin mampir nih katanya biar berkah he he..

Admin said...

@bisnis Fantastis: trima kasih atas kunjungannya...

dityooow said...

waw. nice post!! xchange link dan follow2an yuk!

lawlet said...

kunjungan dimlm hari,,,

Admin said...

Trima kasih atas kunjungannya. selamat menikmati...

Mutiara Mail said...

Sudah Disundul kapan sundul balik ta?

Info Investor Area said...

Nice posted dont't forget visit me back

Mita Zone said...

Great posted

Admin said...

@ All: terima kasih atas kunjungannya....

akhatam said...

Memang faceboook makin cooooooooll...!!

Chaos said...

nicee ^^

four dreams said...

facebook vs twitter hehe
hayo pilih manah ?

Admin said...

@four dreams : kalo menurut saya, masih familiar facebook... cmiiw

blogs4funny said...

senggol balik gan..

Admin said...

@ blogs4funny: thx sobatku....

onny said...

salam kenal

Salon Oyah said...

Tim Litbang-nya FB emang manteb... sukses ya soobbb..

Admin said...

terima kasih sudah mampir di Blog saya ini...

tips blog keren said...

boleh juga ni aplikasinya ....
visit me at
http://mas-rahmat.blogspot.com

Post a Comment

Widget 1
Widget 2
Widget 3
Last Update ▼ | Recent News ► | Selamat datang di Nugroscom. Pusat informasi dan artikel kehidupan di dunia maya, dari pada mainan facebook, twitter, browsing gak jelas, apalagi hunting videonya luna maya dan Ariel apa lagi mikirin Gayus tambunan Atau si Cantik Angelina sondakh mending baca artikel disini. Semoga Bermanfaat | Postingan Acak... | Tools | Go to Top | Home


Nugroscom by JarNug , No Copyright, 2008-2013 | Powered by Blogger.